УСЛОВИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

на эскизный проект реконструкции административного здания,

расположенного на промышленной площадке № 2

по адресу: город Калининград, ул. Магнитогорская, 4

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Целью Открытого конкурса (далее – Конкурс) является выбор эскизного проекта реконструкции административного здания (далее – заводоуправление), наиболее отвечающего задачам планируемой реконструкции.

 

1.2. С победителем Конкурса (юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем) будет заключен договор на разработку проектной и рабочей документации на реконструкцию заводоуправления.

 

1.3. Организатор Конкурса: ООО «АВТОТОР Холдинг Инвест».

 

1.4. Ответственный секретарь Конкурса: Кондакова Татьяна Лазаревна.

 

2. ЗАДАЧИ ПЛАНИРУЕМОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ

 

2.1. Здание заводоуправления, построенное в конце 70-х годов прошлого века, используется юридическими лицами, входящими в группу АВТОТОР. Основная деятельность предприятий группы АВТОТОР – производство автомобилей ведущих мировых брендов с высокой степенью локализации.

 

2.2. Заводоуправление состоит из двух трехэтажных корпусов, соединенных между собой переходом по третьему этажу, а также одноэтажной пристройки – главной проходной со служебными помещениями. Конструкция трехэтажных корпусов заводоуправления: железобетонный каркас, навесные железобетонные панели, кровля плоская с внутренним водостоком. Материал стен одноэтажной пристройки – кирпич.

 

2.3. Состояние фасадов заводоуправления не соответствует высокотехнологичному уровню производства автомобилей и не отвечает современным запросам.

 

Эксплуатационные качества заводоуправления также требуют улучшения: плоская кровля перегревается в летнее время, зимой – не сохраняет тепло в помещениях третьего этажа.

 

2.4. Участникам Конкурса предлагается разработать оригинальное архитектурное решение нового облика заводоуправления. Предложения по реконструкции заводоуправления могут включать в себя:

 

- устройство скатной кровли с мансардным этажом или чердаком;

 

- устройство вентилируемого фасада или утепление фасада с декоративной штукатуркой;

 

- замену козырьков входных групп, реконструкцию входных лестниц с устройством пандусов;

 

- размещение фирменного знака АВТОТОР;

 

- устройство ночной подсветки зданий.

 

2.5. Участники Конкурса свободны в предлагаемых архитектурных решениях, включая стилевые решения, и не ограничиваются вариантами, перечисленными в пункте 2.4.

 

3. УСЛОВИЯ КОНКУРСА

 

3.1. К участию в Конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся членами саморегулируемых организаций в сфере архитектурно-строительного проектирования.

 

3.2. Участие в Конкурсе бесплатное.

 

3.3. Исходные конкурсные материалы включают:

 

- план первого надземного этажа заводоуправления: файл dwg*;

 

- фотографии фасадов: файлы jpg*;

 

3.4. Адрес (ссылка) для скачивания файлов: https://cloud.mail.ru/public/JpDB/4oGyikF1D

 

3.5. Участник Конкурса может послать на Конкурс неограниченное количество эскизных проектов.

 

3.6. Каждый Конкурсный эскизный проект должен содержать пояснительную записку на русском языке объемом не более 1 листа формата А4, набранную шрифтом 14 кеглей.

 

3.7. Эскизный проект должен включать в себя:

 

- чертежи (рисунки) двух главных фасадов (масштаб – по выбору);

 

- перспективу (визуализацию – чертеж или рисунок);

 

- перспективу (визуализацию – чертеж или рисунок) в ночное время с подсветкой – по желанию Участника Конкурса.

 

3.8. Конкурсные эскизные проекты направляются по электронной почте на адрес: kondakovatl@kld.avtotor.ru в виде электронных файлов в формате pdf* (размер изображения для печати - А3) в форме архива (ZIP, RAR). По выбору Участника Конкурса можно направить адрес (ссылку) для скачивания файлов.

 

3.9. Адрес Организатора Конкурса: 236013, город Калининград, улица Магнитогорская, дом 4.

 

3.10. Крайний срок подачи Конкурсных эскизных проектов - 20 мая 2019 года (включительно).

 

3.11. Ответственный секретарь Конкурса сообщит его результаты победителю и всем Участникам Конкурса по электронной почте не позднее 31 мая 2019 года.