27 июля 2017 года

на 79-м году жизни после тяжёлой болезни скончался
Соколов Валерий Николаевич


Для коллектива АВТОТОР это тяжелая невосполнимая утрата. Ушел из жизни выдающий человек, внесший неоценимый вклад в развитие отечественной промышленности, более 50 лет своей трудовой деятельности посвятив становлению отрасти автомобилестроения, в том числе, работая на ответственных постах в руководстве Камского автомобильного  завода, АЗЛК.

sokolov   Валерий Николаевич Соколов стоял у истоков создания производства современных автомобилей в Особой экономической зоне в Калининградской области.  Являлся главным техническим идеологом проекта,  занимая руководящие должности на предприятиях АВТОТОР с 1992 года.

    Во многом благодаря его уникальному профессиональному опыту, энергии и новаторским решениям смелую амбициозную идею удалось воплотить в жизнь - при его непосредственном участии был спроектирован и построен современный комплекс предприятий автомобилестроения, с высочайшим качеством подготовлены производственные площади, создана профессиональная команда автомобилестроителей.

   Будучи одним из основателей проекта по созданию высокотехнологичного автомобильного производства в Калининградской области  Валерий Николаевич заложил ключевые принципы деятельности предприятия, и по всей день обеспечивающие его эффективную  работу.

   Весь его профессиональный путь - пример беззаветной преданности любимому делу, колоссальной самоотдачи и высочайшей трудоспособности. Стать достойными продолжателями его дела, достигать новых успехов, совершенствуя работу предприятий АВТОТОР - большая гордость и, вместе с тем, большая ответственность для всех нас, кто трудится на благо развития и процветания компании и калининградского автопрома.
Глубоко скорбим в связи с кончиной Соколова Валерия Николаевича и выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

 Коллектив АВТОТОР