Среднетоннажный фургон HD78, произведённый на предприятии АВТОТОР, стал 40-тысячным грузовым автомобилем Hyundai, проданным в России. 

Передача автомобиля покупателю состоялась 13 июля в Москве в «Хёндэ Мотор Студио». В торжественной церемонии передачи «юбилейного» автомобиля приняли участие руководители национальной дистрибьюторской компании Hyundai Truck&Bus Rus, представители компании-производителя «Эллада Интертрейд», глава дилерского центра. Покупателем 40-тысячного автомобиля стала сеть супермаркетов, работающая в Сибири и Московской области.

DSC058651

             «Очевидно, что 40 тысяч грузовиков семейства HD78 на российских дорогах – это не предел, - прокомментировал генеральный директор Hyundai Truck&Bus Rus Ик Донг Ким. – В сентябре на выставке КомТранс компания представит российскому потребителю новое третье поколение грузовиков линейки Mighty».

  

«40 тысяч коммерческих автомобилей - действительно значительная цифра, которая лишний раз демонстрирует, что российский покупатель голосует рублем за коммерческие автомобили Hyundai»,  - отметил генеральный директор ООО «Эллада Интертрейд» Евгений Петухов. 

 

По его словам, АВТОТОР старается представить для российских покупателей максимальный модельный ряд Hyundai с широкой линейкой надстроек и специального оборудования.

 

Hyundai HD78 — самый продаваемый в России среднетоннажный грузовик линейки Mighty. Согласно данным аналитического агентства «Автостат», продажи среднетоннажных грузовых автомобилей Hyundai HD в 2017 году превысили 40 тысяч единиц. При подсчете использовались данные по регистрации с 2003 года.

 

IMG 3000

      Первые компактные малотоннажники Hyundai — модели Hyundai HD65 и Hyundai HD72 — появились в России еще 14 лет назад. Первые продажи показали, что интерес к грузовику Hyundai HD72 заметно выше, чем к модели HD65. В конце 2005-го южнокорейский концерн представил модель Hyundai HD78. В течение двух лет ее продажи приблизились к отметке в тысячу единиц в год. Производство коммерческих автомобилей Hyundai началось на АВТОТОРе в 2012 году. Уже через год был достигнут максимум продажи Hyundai HD78 - реализовано 5489 грузовиков данной модели. На шасси малотоннажников Hyundai чаще всего монтируют рефрижераторы и изотермические фургоны. Также хорошим спросом в стране пользуются грузовики с бортовыми платформами и стандартные автоэвакуаторы. 

             

       Справка. История сотрудничества АВТОТОР с южнокорейским производителем Hyundai берет начало с запуска в 2011 г. производства грузовых автомобилей HD78.

С сентября 2012 г. АВТОТОР начал массовое производство грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек. В январе 2017 г. выпущена пилотная партия модели  LCV-сегмента - цельнометаллического фургона H350. На сегодняшний день АВТОТОР производит всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, которые реализуются на территории России. В апреле АВТОТОР и HMC приступили к проекту по организации производства полного цикла коммерческих автомобилей Hyundaiю

  

IMG 2943