Пресс-релиз

14 апреля 2017 г.Калининград

 

Проектом предусматривается подготовка производственных линий на площадках АВТОТОРа и последующий выпуск с января 2018 года коммерческих автомобилей Hyundai в режиме полного цикла, включая применение технологий сварки и окраски. Кроме того, проектом планируется наращивание объемов производства и повышение уровня локализации. На начальном этапе предусмотрено создание на АВТОТОРе дополнительных мощностей общим объёмом не менее 16 тысяч автомобилей в год в режиме полного цикла. Совместные инвестиции в проект составят 50 миллионов долларов.


На церемонии подписания плана запуска присутствовали председатель Совета директоров АВТОТОРа Валерий Горбунов и президент Hyundai Motor Company Сонг Квон Хан. «В этом году АВТОТОР отмечает 20 лет со дня выпуска первого автомобиля, - сказал Валерий Горбунов. – Все эти годы мы ощущали и принимали поддержку со стороны наших партнёров, одним из которых является Hyundai. Мы активно развивали наши совместные инициативы. Сегодня мы подписываем документ, в котором чётко прописано, что и когда будет сделано на каждой стадии реализации нового проекта».


«Мы открываем новую главу в развитии Hyundai в России, - отметил Сонг Квон Хан. – Мы всегда ответственно подходим к выполнению наших искренних обещаний и уверены, что вместе сможем превратить кризисные времена во времена возможностей».
Событию предшествовало подписание в марте 2016 года Генерального соглашения об инвестициях и техническом сотрудничестве, а в декабре 2016 года Соглашения о производстве полного цикла. План запуска производства переводит реализацию проекта в практическую стадию.


Серьёзность намерений по развитию проекта подтверждается постоянным усилением подразделения коммерческих автомобилей Хендэ в сотрудничестве с АВТОТОРом на российском рынке. В январе 2017 года Хендэ Мотор Компани открыла в России новую дистрибьюторскую компанию Хендэ Трак энд Бас Рус, приступившую к продвижению коммерческих автомобилей Hyundai, производимых на АВТОТОРе.


Справка. История сотрудничества АВТОТОР с южнокорейским производителем Hyundai берет начало с запуска в 2011 г. производства грузовых автомобилей HD78.
С сентября 2012 г. АВТОТОР начал массовое производство грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек. В январе 2017 г. выпущена пилотная партия модели LCV-сегмента - цельнометаллического фургона H350. На сегодняшний день АВТОТОР производит всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, которые реализуются на территории России.