Калининградский завод АВТОТОР приступил к серийному производству грузового автомобиля Hyundai HD35. Также на АВТОТОРе продолжается выпуск грузовых моделей Hyundai HD78 и Hyundai HD120.
Автомобиль Hyundai HD35 имеет полную массу 3,5 тонны и грузоподъёмность от 0,9 до 1,5 тонны в зависимости от модификации, оснащается дизельным двигателем мощностью 136 л.с. стандарта «Евро-5». Как и другие модели Hyundai, производимые на АВТОТОРе , HD35 будет оснащаться широкой гаммой надстроек, в т.ч. – закрытые и открытые бортовые платформы, фургоны (промтоварные, изотермические, рефрижераторные), а также другими  специализированными модификациями.

 


Первая партия автомобилей поставлена официальному дистрибьютору и доступна для потребителей.

 


Ранее АВТОТОР и Хендэ Мотор Компани (НМС) подписали в конце марта в Москве и ратифицировали 7 апреля в Калининграде Соглашение по инвестиционному партнёрству и развитию инвестиционного проекта. 

 


Документ предусматривает стратегическое развитие проекта производства коммерческих автомобилей и закрепляет достигнутые ранее договорённости о наращивании объёмов производства в интересах развития автомобильной промышленности на территории Калининградской области.

 

 

 

Справка

 

 

История сотрудничества АВТОТОР с южнокорейским производителем Hyundai берет начало с запуска в 2011 г. пилотного производства грузовых автомобилей марки HD.

 


С сентября 2012 г. АВТОТОР начал массовое производство грузовиков Hyundai.

 


На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает хорошо зарекомендовавшие себя на российском рынке модели HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек.

 


Всего с начала реализации проекта АВТОТОР произвёл более 5 тысяч грузовых автомобилей Hyundai.